百度商桥

在线咨询

400-660-9989

uipower@uipower.com

武器装备可视化分析决策系统功能介绍!

发布时间:2022-2-18 16:21:10

数字孪生武器装备可视化分析决策系统,支持大量数据资源的整合,与各种主流装备模型格式兼容,支持武器装备情报数据可视化显示、监控、分析判断,支持高精度外观结构可视化、实时装备运行状态数据访问。该系统具有优异的大数据显示性能,可广泛应用于装备模拟培训、运行监控、维护保障、情报分析、论证评价、科研制造等领域。

UIPower案列-UIpower

UIPower的武器装备可视化系统具备如下功能:

一、战斗装备可视化

1、外观结构可视化

支持武器装备的精确细节,可以提供金属/皮革/镜面/凹凸/玻璃等材料效果渲染,支持设备内部部件、管道、传感器等复杂结构的定义,高度还原设备复杂的机械结构,实现高精度设备外观结构的可视化。

2、动作姿态可视化

支持设备可动结构和结构动作的定义,真实描绘设备运动的细节;支持实时/历史数据、真实/模拟数据的访问,动态驱动设备模型姿态和复杂动作,真实再现设备的运行过程和工作原理。

3、作业环境可视化

核心级与地理信息系统数据兼容,支持山峰/峡谷、海洋、植被、道路、建筑等战场地形地貌显示;支持高度逼真的天空/云/大气/光/海浪等环境效果渲染;支持各种空间辅助信息,如叠加显示姿态向量/晨昏线/经纬网格/黄道面/赤道面/天球坐标系/比例尺/指北针,实现大范围、超精细的设备操作环境视觉模拟。

4、传感器可视化

支持瓜瓣体/椎体/矩形等传感器包络范围的可视化;支持接入用户自定义覆盖模型,实现高度复杂的包络范围显示;支持传感器间通信和指控关系的可视化;支持体渲染技术,实现电磁场信号强度的高精度显示;支持全数据驱动,动态呈现各种传感器扫描范围/功率范围/检测区域、通信链路、指挥关系等。实现大规模复杂电磁场的可视化判断和分析,为作战指挥员提供准确的战场电磁态势决策支持。

5、装备模型库

系统提供涵盖各国主要作战装备的三维模型库,涵盖各国主要作战装备,涵盖海军、空军、火箭战装备,包括船舶、飞机、卫星、雷达、导弹、车辆等装备类别。模型支持复杂结构/动作定义、数据驱动、多层次细节显示优化LOD等强大技术特征;支持模型修改和扩展;支持模型结构和动作深度定制,满足用户的应用需求,帮助用户高质量、快速地构建三维战场情况和设备可视化应用。

二、装备业务应用

1、运行状态监测

支持接入传感器实时信号采集数据,实时动态呈现各武器装备/编队的运动姿态、运行轨迹和位置关系;支持对装备运行状态、载荷状态、健康状态、报警信息等状态变化的监控和可视化分析,帮助作战人员全面控制装备精确微观的运行状态。

2、模拟训练评估

支持模拟驾驶操作控制,提供接近真实操作环境的视觉模拟;支持丰富的设备响应效果模拟,包括加速、姿势调整、攻击等复杂动作;支持训练数据回放、统计和评估,支持多次训练评估结果的垂直和水平比较,帮助用户提高训练效率和战斗能力。

3、装备维护保障

支持基于设备技术数据生成高精度、超精细的三维设备模型;支持装备部件结构管理,逐步爆炸分解,显示设备结构组成;支持设备复杂动作的全数据驱动显示,真实再现装备的运行过程和工作原理;支持装备信息数据的多维联动查询和分析,帮助用户掌握设备信息,为设备的维护、保证、使用和培训提供有效的技术支持。

4、装备情报分析

系统集成各国武器装备信息数据,支持设备外观、内部结构、关键部件和有效负荷信息的现实显示,支持设备型号、体积、质量、故障维护、使用寿命、传感器探测范围、武器火灾范围等设备参数的可视化;支持大量信息数据的筛选、查询和批量比较,帮助战斗人员建立全球武器装备信息数据库,为战斗和训练提供决策依据。

UIPower案列-UIpower

三、数据分析研判

1、数据分析决策驾驶舱

支持对接现有大量业务数据,如设备模拟培训、运行监控、维护保证等综合运行数据,提供统计图表、分布图、关系图、空间统计图、空间分布图、空间关系图等近100种数据视觉分析图,支持数据分析驾驶舱综合显示,实现多指标数据并行监控分析,为管理者决策提供全面的数据支持。

2、全时空数据查询分析

支持时空校准多源、异构、海量数据,并根据时间/空间/层次结构等维度进行可视化分析,支持数据实时显示和情况历史可追溯性,帮助用户全面控制数据变化情况,深入挖掘运行数据的时空特征和变化规律。

3、统计分析决策支持

提供统计图、统计表、单柱图、簇柱图、堆积柱图、气泡图等统计分析视图,支持大量业务数据的具体指标,根据业务需要进行多维平行分析,提供卷、钻、切片等数据分析支持,可点击查看不同维度下相同数据指标的分布特征,帮助用户了解复杂数据背后的关系。

4、决策分析可视化支持

支持设备部件的逐步爆炸分解;支持模型数据分层和分组的隐藏切换控制;支持设备运行姿势的动态显示,帮助用户直观了解设备部件的组成、结构设计、运行状态和数据分析,为设备研发论证和维护提供决策依据。

5、支持军事仿真算法接入

支持接口级与专业分析算法和数据模型相结合;支持基于HLA、DIS等标准的报纸接收和情况显示;支持模拟数据的实时显示和历史回放;支持模拟结果与其他源数据的集成和可视化分析。可视化决策支持装备论证、武器效率评估、模拟训练等领域。

四、多维数据感知

1、多类型地图数据融合

支持全球各种通用地图数据(如政区图/地形图/卫星图等)的访问,以及军用地形图、海图、航空图等特殊地图数据的访问;支持大范围高精度高程数据、各种矢量地理要素数据、倾斜摄影数据、无人机航拍数据的加载,充分满足用户的应用需求。

2、视频监控数据深度集成

支持海康、大华、宇视、华为等主流视频平台的深度集成,AI/AR/鹰眼/高点/云台/IVS等视频监控系统的应用,可以在二维/三维情况地图上标摄像头对象,并关联其视频信号源。并能有效整合视频大数据智能分析、多摄像头协作联动等技术手段,实现视频监控区域目标的持续跟踪和智能预测控制范围,帮助用户提高监控视频的应用效率。

3、多源数据融合

与SQLServer、Oracle、MySQL、PostgreSQL、Hadoop、模拟引擎等各种现有数据源兼容;支持地理信息数据、业务系统数据、视频监控数据访问,实现跨业务系统信息的集成显示,为指挥官的决策判断提供全面客观的数据支持和依据。

4、各类传感器数据融合

支持红外线、光纤、雷达、噪声等传感器数据的整合,提供实时数据接收、提取、汇总、回放等功能;根据时间/空间/层次结构等维度,支持时空校准不同来源、不同时空的多传感器数据资源,帮助用户全面感知传感器监控情况。

5、多业务系统数据融合

支持对接政治工作部、物流安全部、设备开发部、情报局、培训管理部等现有业务系统,可以将不同平台系统数据集成到系统、视觉并行分析、支持高性能实时数据访问、转换、提取、同步分析,为用户决策提供全面、客观的数据支持和依据。


以上就是UIPower的武器装备可视化分析决策系统具备的功能,具有战斗装备可视化、装备业务应用、数据分析研判和多维数据感知的功能!